Наш телефон:+7 (905) 795-32-32,

Почта:info@fine-moments.ru

Свадебные бонбоньерки

Свадебные бонбоньерки

Готовясь к свадьбе, мы стараемся не упустить ни одной мелочи: долго выбираем платье и букет для невесты, бокалы для молодых и ресторан, в котором пройдет празднование, составляем меню, продумываем украшение зала, ищем видеографа, но часто забываем о самых важных людях на свадьбе – своих друзьях и родственниках. Удобные стулья, интересные конкурсы, вкусная еда, приятная музыка – все это поможет сделать такой особенный день в жизни двух любящих сердец праздником и для них. Но есть и другие, более изысканные и душевные способы показать гостям, что вы их цените, например, свадебные бонбоньерки.

Эти сладкие подарки представляют собой своеобразный свадебный аксессуар, приготовленный в знак благодарности. Обычно такими сувенирами служат коробочки, сундучки, мешочки или оригинальные сверточки, в которые кладут орехи, конфеты, фигурки из шоколада, марципаны и любые другие сладости по желанию молодоженов. Существуют очень много видов бонбоньерок, вот некоторые из них: коробочки бонбоньерки, бонбоньерки тортики, бонбоньерка сердечко, бонбоньерка трюфель, бонбоньерка подушечка, торт из бонбоньерок, бонбоньерка сундучок.

Бонбоньерки на свадьбу

бонбоньерки на свадьбу

Традиция изготавливать и дарить свадебные бонбоньерки на свадьбу появилась в конце XVI века, когда сладости привозились в Европу из Индии и поэтому были очень дорогими. Для их упаковки использовали изящные, очень красивые коробочки. Их даже иногда изготавливали из драгоценных металлов. «Бонбоньерка» так и переводится с французского языка – «изящная коробка для конфет».

Подобный обычай существовал и на Руси. Уходившим со свадьбы обязательно давали завернутое в платочек сладкое угощение. Свадебные бонбоньерки своими руками можно сделать, используя шаблоны, выкройки и схемы, которые можно найти в интернете или женских форумах. Вручать бонбоньерки можно по-разному. Очень удобно совместить эту традицию с рассадкой. Бонбоньерки заранее раскладывают на тарелки в банкетном зале. К каждой коробочке прикрепляют именную карточку со словами благодарности. Чтобы каждый обрадовался такому подарку и почувствовал себя незаменимым на вашем торжестве, обращения должны быть разными, каждое адресовано конкретному человеку. Родным и близким будет особенно приятно, теплые слова заставят их улыбаться весь вечер. А еще каждый гость легко сможет найти свое место за свадебным столом. Также можно сделать надпись на бонбоньерках.

Таросики на свадьбу

таросики на свадьбу

Иногда свадебные бонбоньерки (также существует понятие таросики на свадьбу - армянский обычай, похожий на бонбоньерки) просто раскладывают на красивом подносе в специально отведенном для этого месте. Но тогда гостей нужно предупредить, что это подарки для них, с которыми нужно уходить домой. Молодые могут вручать таросики каждому лично, говоря слова благодарности за то, что с ними разделили этот особенный праздник. Дарить сувениры можно и в начале вечера, встречая гостей, или раздавать их после вручения даров. Традиция распространяется не только на бонбоньерки на свадьбу, но также их дарят на крестины, а на новый год - новогодние бонбоньерки. Оформить свадебные сувениры можно по-разному. Дизайн, цветовая гамма, форма, размер, символика, украшения – все зависит от вкуса и личных пожеланий молодых. Традиция дарить бонбоньерки или таросики очень трогательная и необыкновенно красивая. Она сделает ваш праздник необычным и запоминающимся.

И в заключение, хотим предложить вам посмотреть небольшую "сладко-кулинарную" историю любви :)

Видео чешской студии PrimeTime

Отзывы
Пётр и Полина - отзывы о работе

Каждая пара, готовясь к своему самому главному дню, мечтает, чтобы все прошло именно так, как они задумали.

Подробнее

Пётр и Полина

Мы в Instagram