Наш телефон:+7 (905) 795-32-32,

Почта:info@fine-moments.ru

Свадьба в стиле прованс

Свадьба в стиле прованс

Если вы мечтаете о том, чтобы ваша свадьба была элегантной, и все до мелочей было продумано, то свадьба прованс - именно ваш выбор. Это идеальный вариант для проведения праздника за городом. Не влюбиться в стиль прованс с первого взгляда практически невозможно. Главная характеристика свадьбы в стиле прованс – это много воздуха и света. Также ему свойственна простота, много цветов и старинных вещей.

Стиль прованс - это такой стиль, где в основном используются платья простого кроя, длинные юбки с рюшами и воланами, корсажи и широкие пояса, ручное шитье, кружево и оборки, пастельные тона, натуральные ткани, цветочные принты, которые являются основными составляющими наряда. Также должны быть пастельные тона, такие как: оливковый, лавандовый, сливочный. Это должны быть не яркие цвета, словно они выгорели от солнечного света.

Ткани для свадьбы прованс используют из грубого хлопка, выбеленный лен, простой ситец. Наиболее используемый узор на тканях – цветы, иногда – полоска и клетка. Платье невесты не должно быть слишком вычурным, так как в этом стиле, чем проще наряд невесты, тем лучше. Для свадебного платья данном стиле подойдут платья ровного покроя, платья-ампир или романтичные сарафаны, которые можно украсить кружевами. Если сумеете наряд для прованс свадьбы сделать легким и воздушным, то его можно сочетать с ниткой жемчуга или же старинным украшением. В таком стиле экстравагантный наряд или наряд в стили невест будет не уместен.

прованс свадьба

Возможен такой вариант свадебного костюма на свадьбу прованс для невесты: жакет, льняная юбка и подъюбник из хлопка, в дополнение антикварный кружевной воротник и чепец. Рукава жакета могут быть отделаны из натурального бархата, вставлены медные пуговицы, подкладка из хлопка в полоску. Основной акцент необходимо сделать на макияже и прическе. Свадьба в стиле прованс не требует вычурной свадебной прически, будет актуальна коса или распущенные волосы.

Можно добавить небольшую вуаль в тон стиля вашей свадьбы, а также можно взять какую-нибудь цветочную композицию, либо вообще отказаться от каких-либо украшений. Жениху обязательно необходимо дополнить свой костюм бабочкой или галстуком лавандового тона, так как без этого цвета просто невозможно представить себе аромата французской провинции. В букет невесты можно добавить лаванду и различные полевые цветы.

В качестве небольших памятных сувениров, о свадьбе в стиле прованс, гостям можно подарить ароматные пучки лаванды или что-нибудь съедобное, например аппетитные булочки. Для украшения свадебного стола можно взять ветки оливы. Ими же можно украсить и цветочные композиции и карточки для гостей. В декоре можно использовать гроздья винограда и веточки лаванды. Обязательно необходимо тщательно продумать меню. Продуктами прованс свадьбы являются оливки, чеснок, сливочные сыры и прованские травы.
.

Отзывы
Анастасия и Михаил - отзывы и видео пары

В нашей жизни очень много важных и приятных поводов - дни рождения, новоселья, новый год, просто приятные встречи...

Подробнее

Анастасия и Михаил

Мы в Instagram