Наш телефон:+7 (905) 795-32-32,

Почта:info@fine-moments.ru

Пляжная свадьба. Часть 1

Пляжная свадьба. Часть 1

Большинство из нас представляет свадьбу, как торжественное событие в аналогичной обстановке: отблески канделябров, сказочное платье, гости на шикарных машинах и нарядный регистратор, который скажет заветное «Объявляю вас мужем и женой!» Все это хорошо, но… банально. Как-то скучно и пресно. Что же делать, если хочется особенного праздника, в котором душа и тело будут чувствовать себя в гармонии? Долой стереотипы, устраиваем пляжную свадьбу!

Как правило, такой вольный вариант бракосочетания выбирает наиболее продвинутая молодежь. Люди постарше выбирают классический вариант. Но если отбросить все сомнения и закоренелые установки, то в результате получите искрометный, нестандартный праздник. Поверьте, именно он запомнится гостям на всю жизнь, а не самая дорогая, но традиционная свадьба. Итак, что же нужно для свадьбы на пляже? Отталкиваться будем от собственных возможностей, без помощи всевозможных свадебных агентств. Безусловно, они бы сделали все быстрее, но так вы сэкономите немало денежных средств (их лучше потратить на экзотическое свадебное путешествие), да и получите море удовольствия от самого процесса подготовки. Ведь, как известно, не так радует праздник, как его ожидание.

платье для свадьбы на пляже

платье невесты для свадьбы на пляже

Молодожены на пляже должны быть сами собой, без всяких рамок. Поэтому, само собой, что в белоснежном свадебном платье на пляжную свадьбу никто не пойдет. Уж лучше приберечь эту семейную реликвию для отдельной фотосессии в каком-то старинном особняке, среди раритетной мебели, а для пляжа необходимо платье для плюяжной свадьбы. Выходить замуж удобно в простом платье для свадьбы на пляже, белом платьице до колен, украшенном цветочным пояском. Как вариант – праздничный купальник с парео вместо юбки. В идеале хорошо бы расшить верхнюю часть купальника стразами, камнями, бисером, украсить ее бахромой или сложной вышивкой. Если вы будете делать это своими руками, а не в ателье, то не забудьте пришить стразы на бретельки (на симметричном расстоянии). Парео должно быть совсем непрозрачным либо слегка прозрачным, но видеть ваши трусики-бикини во всей красе гости уж точно не должны. Пусть это остается загадкой.Обувь для свадьбы на пляже, услуги парикмахера – тоже не нужны. Просто вымойте волосы с ароматным шампунем и свободно распустите по плечам. Сегодня вы – русалка, нимфа и дикая амазонка в одном обличье. В качестве украшения можно надеть веночек из тропических цветов или просто яркую атласную ленточку. Дополнением к наряду станут браслеты на запястья и щиколотки. Они, кстати, вполне могут быть массивными и цветастыми, на пляже это допустимо. Некоторые невесты мастерят их из крупных бусин, кожаных шнурков, пластмассовых колец, это дело фантазии. Теперь – поговорим о женихе. Лучше всего, если он появится на собственной пляжной свадьбе в простых белых штанах и легкой рубашке. Ткань – лен. Застегивать рубаху на все пуговицы запрещено. Парень должен быть, как и его спутница, босиком. Волосы вымыты и слегка взъерошены прибрежным ветерком. Чтобы ваши наряды смотрелись органично, можно надеть жениху простой браслет на руку, выполненный в тех же оттенках, что и у невесты. В итоге ваше свадебное видео и вы на нём будут потрясающе красивыми.

Пляжная свадьба – свобода для гостей

пляжная свадьба

Даже если вы устно предупредили всех о необычном формате своей свадьбы, непременно разошлите приглашения с подробным описанием дресс-кода. Это могут быть коротенькие а-ля теннисные платья, шорты с футболками или маечками, купальные костюмы, парео. Либо можно указать все эти варианты вместе, предоставив гостям выбирать самим. Главное – чтобы никто по случайности не пришел в деловом костюме, поставив тем самым себя и других в неловкое положение. Иногда свадьба на пляже проходит под девизом «Джинсы – наше все», и это тоже неплохой выбор. В любом случае фото пляжной свадьбы будут колоритными: на фоне желтого песка и голубого неба – синий деним. Чтобы все гости ощущали себя частичками торжества, стоит подготовить для них одинаковые сюрпризы: яркие ленточки, браслетики, шапочки от солнца или цветы для украшения волос. Видеооператор на свадьбу запечатлит все эти интересные моменты.

Шведский стол на свадьбу. Пляжный вариант

идеи пляжной свадьбы

Самый оптимальный вариант шведский стол на свадьбу. Вы заранее покупаете всевозможные закуски и расставляете их на длинном столе. Гости берут с отдельного столика чистую посуду, а затем выбирают любые угощения. Есть можно стоя, на ходу или сидя на пластиковых легких стульчиках, расставленных в произвольном порядке. Главная прелесть свадьбы на пляже – в том, что она совершенно свободна от любых рамок. Никаких симметрично выставленных столов и стульев, специальных столовых приборов для рыбы, мяса, десерта, овощей. Все максимально просто и комфортно. Гости будут вам за это благодарны, уж поверьте. Зачастую классические свадьбы вызывают у людей дискомфорт и ощущение собственной неполноценности. Как правильно себя вести? Какой вилкой есть поданное блюдо? А что делать с бутоньеркой? Куда становиться? Как танцевать? Здесь же вы вольны вести себя естественно. Что касается перечня блюд, то вы можете оптом купить в супермаркете различные мясные и рыбные нарезки, сыр, оливки, красную икру, свежие овощи и фрукты. Из напитков – водка, вино, шампанское, соки, минеральная вода. В качестве горячего подадите шашлык, который жарится тут же, на месте. Благо, это пляж, а не ресторан. Если вам хочется проявить свои кулинарные способности и что-либо приготовить самостоятельно – это могут быть мешочки из блинчиков с жареной курицей и грибами, тартинки с консервированной скумбрией или печенью трески, отбивные с ананасами, эклеры с сырным салатом. Словом, любое блюдо, которое удобно есть руками. На сладкое подаем пирожные с фруктами, арбуз, дыню, мороженое. А вот большой свадебный торт на жаре может попросту не выжить и растаять еще до того, как его начнут резать. Да и велик риск отравиться белковым или масляным кремом. Лучше предпочесть сухую выпечку с бананом, яблоками, киви.

Продолжение полезной и интересной статьи о пляжной свадьбе читайте во второй части.

Видео американской студии Mili Ghosh

Отзывы
Андрей и Анна - отзыв

Не очень часто пишу отзывы, но в этом случае иначе - никак. Мы очень долго искали видео-съемку на свадьбу...

Подробнее

Андрей и Анна

Мы в Instagram